В Харькове работники "Электротяжмаша", которым не платили зарплату, остаются без работы

Работают только те, кто должен следить за оборудованием круглосуточно, все остальные работники или сидят дома без работы и ждут, либо увольняются

На заводе "Электротяжмаш" уже несколько месяцев работает только малая часть людей от штатного состава, все остальные переведены на 2/3 ставки. Фактически завод не работает. Руководство пообещало, что предприятие возобновит деятельность в марте, поскольку к 12.03.2020 года оно обязано по контракту выпустить определенное количество продукции. Об обстановке регулярно рассказывают сами работники в неофициальном сообществе завода.

Некоторые сотрудники ходят на работу по сменам, поскольку есть оборудование, за которым необходимо следить в режиме дежурства постоянно. Всего таких смен - 3.

В то же время на заводе выключено отопление, в раздевалках и помещениях холодно и сыро.

Несмотря на обещания руководства о начале работы завода, никакой информации работникам не сообщают. Некоторые увольняются, даже без попыток забрать деньги с соответствующими выплатами, объясняют, что даже уволиться тяжело, ведь ответственных за кадры работников и тех, кому следует сдавать выданное оборудования, не найти.

Люди продолжают выходить на работу согласно составленным спискам, в основном - это дежурные смены. Иногда звонят кому-то из работников в случае крайней необходимости и вызывают на завод.

В пятницу руководство завода принимало участие в совместном заседании с Фондом гГосимущества и руководством завода "Турбоатом": пытались найти способы загрузить оба предприятия заказами и найти источники доходов для выплат заработных плат. На заседании были обсуждены совместные контракты "Турбоатома" и "Электротяжмаша", а также стабилизация развития производства за счет контрактов на генераторное производство.

Напомним, ранее работники "Электротяжмаша" вышли на протест и перекрыли Московский проспект. Работникам три месяца не платили заработную плату. "Комментарии" сообщали, что деньги на зарплаты были срочно найдены - их одолжили у других заводов в формате беспроцентного займа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/etmneoff

Глидер Евгений

12 марта 2021, 15:01

Первый раз пишу отзыв. Слезы на глазах первый раз из - за печальной судьбы Электрояжмаша и прекрасных его работниках!!! Я работал на НПО ЭТМ с 1954 года по 2000 год и. е. 46 лет. Начинал с 12 цеха работать технологом, а закончил в ОГК 1 зав. сектора. Очень печальная судьба такого прекрасного НПО!!! Я не ожидал такой печальной судьбы для НПО и прекрасным его работникам!!! Всем удачи в борьбе за свои права!!! Мне 84, но я с вами!!!

Сергей

10 марта 2021, 18:01

Хочу спросить у скакавших на майдане, как вам новая майданутая украина, нравится?!

Юрий

10 марта 2021, 15:16

Главное руководство завода и страны получают зароботную плату, а простые люди пусть ждут.

саша

10 марта 2021, 14:28

, ХАРПу тоже надо брать пример,зарплата не выплачивается год. Радуйся Электротяжмаш

Владимир

10 марта 2021, 10:50

На больничный и все пусть соцстрах оплачивает

Василий

10 марта 2021, 10:49

При этом у директора 160 000 грн в месяц. И прилизанный такой весь. Очень похоже, что педик.

Валерий

10 марта 2021, 10:28

Молодцы ,что добились С вас надо брать пример ХАЗУ ,ато людей только обещаниями кормят

Антон

10 марта 2021, 08:59

это только начало

Сергей

10 марта 2021, 08:44

Искусственно банкротят. Схема старая. Рабочим надо трусить руководство и фонд держмайна. Но особенно следить за станками и оборудованием. Чтобы под шумок не вырезали на металл. И не разбегаться, требовать соблюжения своих прав.

Женя

10 марта 2021, 06:22

До чего мы дожились, такие заводы, все идет на дно, люди выживают.....

Геннадий

10 марта 2021, 05:49

Заводы мирового уровня довели до банкротства, уроды!

Кирил

9 марта 2021, 18:46

Довели страну до ручки .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться