Миллион на зарплаты вместо дорог - в Роганской ОТГ рассказали сколько получили чиновники в феврале

Местные жители говорят, что никаких проблем громады чиновники не решают

Роганская объединенная территориальная громада потратила на зарплаты чиновников исполнительного комитета ОТГ 890 тысяч гривен. Об этом сообщает "Вечерний Харьков" со ссылкой на ответ учреждения на журналистский запрос.

Согласно сообщению, в феврале председатель Роганской ОТГ Мария Черненко получила 54 000 гривен официальной зарплаты, 10 530 из которых заплатила в качестве налогов. "Чистыми" ее заработная плата составила 43 470 гривен.

Ее первый заместитель Руслан Шелудько получил 27 973 грн, заместитель по экономическому развитию Николай Сапелкин и заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ляшко - по 26 323 грн, а заместитель по гуманитарным вопросам и социально-экономической политике Николай Котелевец - 30 549 гривен.

Секретарь сельского совета Татьяна Корсуненко получила в феврале 46 689 гривен, секретарь исполкома Валентина Чупова - 41 370, а староста Татьяна Жукова - 21 517 гривен.

Также немалую зарплату в гривнах получил главный бухгалтер ОТГ, Степко Л.А., занимающий сразу две должности: заместителя начальника и специалиста 1 категории отдела бухгалтерского учета - 28 818 гривен.

Жители Роганской ОТГ очень часто жалуются на то, что на территории общины ни один человек из руководства на самом деле не занимается реальным решением проблем, особенно, состоянием дорог, которые находятся в крайне плачевном состоянии.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харьковском облсовете сообщили о сроках ремонта дорог в области. В основном сейчас занимаются восстановлением и строительством тех дорог, на которые выделили средства из государственного бюджета по программе "Большая стройка".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться