Пока жители Рогани жалуются на аварийную инфраструктуру и дороги, депутаты составляют стратегический план

В громаде есть приоритетные объекты, на ремонт который поселковый совет будет выделять средства, а окраины и небольшие жилые массивы отремонтируют потом

Депутаты Роганской ОТГ ответили жителям на жалобы по ремонту дорог и объектов инфраструктуры населенных пунктов. По их словам, власть не может "распыляться" и ремонтировать все сразу. Соответствующее обращение опубликовал на своей странице в Facebook один из депутатов Роганского поселкового совета Николай Сапелкин.

По его словам, капитальный ремонт - это кропотливая работа, которая зависит в первую очередь от того, каков финансовый ресурс у поселкового совета и в чьей собственности находятся аварийные объекты: коммунальной или государственной.

"Если мы будем "распыляться" на все объекты сразу - в результате мы ничего действительно нормального сделать не сможем. Сейчас бюджетным отделом совместно с профильными заместителями председателя проводится работа по установлению общих объемов и объемов финансирования работ по ремонту дорог коммунальной формы собственности и инфраструктуры населенных пунктов нашей общины. Подведя результаты этой работы и определив приоритеты, будет разработан стратегический план ремонта на 5 лет, с разбивкой по планам на каждый год ", - пишет депутат.

По его словам, власти нужно определить приоритетные объекты, вместо того, чтобы проводить точечные ремонты.

"И если чья-то дорога или инфраструктурный объект не попадет в план этого года - просим отнестись с пониманием и терпением: почти вся община нуждается в "капиталке". Точечные ремонты, как показала практика, это бег на месте", - отметил Сапелкин.

Депутат считает, что последовательность приоритетов должна быть следующей: инфраструктура центров населенных пунктов, инфраструктура учреждений образования, медицины и культуры, инфраструктура крупных жилых массивов и кварталов, инфраструктура меньших жилых массивов, окраины населенных пунктов.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что роганцы жалуются на местную власть и сообщают, что в громаде вообще ничего не делают. Зато на зарплаты местным чиновникам ежемесячно выделяют по миллиону гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться