Сколько в Харькове успели продать участков за две недели с начала открытия "рынка земли"

Опережает регион по площадям земель на продажу только Полтавская область

Харьковская область за две недели оказалась на втором месте по активности торговли на "рынке земли". Данные о развитии новой сферы экономики обнародовали в Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия.

За 18 дней с открытия рынка земли в Украине в Харьковской области были зарегистрированы сделки по землям площадью 237,2 га на территории региона. Опережает Харьковскую только Полтавская область - там уже планируют приобрести 351,3 га земель.

Всего в Харьковской области было подано 62 заявки на покупку земель. По этому показателю регион занимает 4 место в Украине. На первом месте - снова Полтавская область - 186 заявок, Киевская - 168 и Винницкая области - 117.

В Министерстве сообщили, что пока получено 4246 заявок от нотариусов для доступа к Госкадастру, из них 491 получили отказ, а 3804 согласованы.

picture

Напомним, что рынок земли в Украине был открыто 1 июля 2021 года. В течение 3 лет приобрести землю сельскохозяйственного назначения могут только граждане Украины, но не более 100 га в одни руки. Для того чтобы продать землю иностранцам или лицам без гражданства, этот вопрос необходимо будет вынести на всеукраинский референдум.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харьковской области участились случаи заинтересованности прокуратуры землей коммунальной собственности, накануне открытия рынка земли, прошло много судебных заседаний по отчуждению участков такой земли у арендаторов. Так, учителя одной из школ региона жаловались на то, что прокуратура хочет забрать часть земли, которую арендует школа у города.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.

21 июля 2021, 07:51

Валерий., Злой:(

Валерий.

21 июля 2021, 04:44

Анатолий К, жиды, свинья дурная, привоят землю и создали лучшее сельское хозяйство в мире, не имея горных рек, стали одними из ведущих поставщиков черной икры. Тебе, рукожопое, что ни дай, не произведешь ничего, кроме злобы и вони.

Геннадий

20 июля 2021, 19:54

Земля должна быть доступна гражданам Украины по два гектара бесплатно. Точка.

Жора

20 июля 2021, 14:41

Так почему мы налогоплательщики должны оплачивать со своего кармана заробитчан-атошников если они идут не Родину защищать а наоборот получить ее по кускам и продать.Почему мы должны президенту и его кодлу оплачивать проживание и поездки где он клянчит в долг от МВФ займы а долги отдавать нам .Почему он продает по кускам нашу землю-Родину и кем мы останемся и где на этой земле.Если и проехать и пройти будет невозможно.МОЖЕТ НАДО ЭТО ЗАСТАВИТЬ ПРЕКРАТИТЬ.

Анатолий К

20 июля 2021, 14:16

Полтавські, Харківські черноземи найкращі в світі. 30 000 баксів повинен гектар по мінімуму,а жиди скуплять по дешевому......

Druk

20 июля 2021, 13:27

Землю повинні надавати по 2 га, а не продавати.

Педро

20 июля 2021, 12:52

Это конец. На очереди продажа воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться