Харьковский "Электротяжмаш" приватизировали и объединяют с "Турбоатомом" - как назовут новый завод

Объединение должно завершиться до конца сентября, а новый завод будет иметь другое название

Скандальный харьковский завод "Электротяжмаш" будет присоединен к АО "Турбоатом". Соответствующее решение было утверждено Кабмином Украины после предложения Фонда госимущества. Распоряжение о реорганизации опубликовано на официальном сайте Кабинета министров.

В документе говорится о том, что после окончательной реорганизации завода "Электротяжмаш" в акционерное общество, он должен быть присоединен к харьковскому заводу АО "Турбоатом".

Распоряжение было подписано премьер-министром Денисом Шмыгалем 26 августа, а уже 27 августа завод официально заявил об изменении формы собственности на "акционерное общество".

picture

На следующий день, 28 августа состоялось собрание акционеров АО "Турбоатом", которое инициировал Фонд госимущества, на нем обсуждался вопрос присоединения к предприятию АО "Электротяжмаш".

Также было принято решение об изменении названия АО "Турбоатом" на АО "Украинские энергетические машины" (Укрэнергомашины).

Весь процесс объединения планируется завершить уже к концу сентября.

Для справки: 75,22% акций АО "Турбоатом" принадлежит государству. Предприятие является единственным в Украине производителем турбин для электростанций различных источников энергии и экспортирует свою продукцию в 45 стран мира.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что Кабмин весной утвердил решение о корпоратизации государственного завода "Электротяжмаш", однако сам завод обратился в АМКУ с предложением рассмотреть возможность его объединения с АО "Турбоатом". Решение о продаже завода из государственной собственности было принято почти сразу после того, как на всю страну получила огласку история о том, что завод задолжал зарплату своим работникам за несколько месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Татьяна Лоза

1 сентября 2021, 07:57

Господи,что будет скоро с Украиной?...А скорей всего--ничего...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться