В Харьковском районе поселковый глава подделал документы и продал государственную землю

Вопрос о продаже участка, находящегося в коммунальной собственности, даже не выносилась на рассмотрение поселкового совета

Бывший председатель одного из сел Харьковского района получил подозрение в совершении преступления по продаже государственной земли. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Делом занималась Салтовская окружная прокуратура, а также харьковские управления СБУ и Нацполиции.

Известно, что во время своего пребывания на должности поселкового главы чиновник сделал несколько документов о возможности продажи земельного участка площадью 2000 квадратных метров. Он оформил и подписал положительное решение сессии по этому вопросу и протокол ее проведения.

Правда, на этой сессии такой вопрос даже не рассматривался.

Эти документы стали основанием для оформления поселковым главой договора о продаже этого участка земли.

Таким образом чиновник нарушил не только требования Закона "О местном самоуправлении" и воспользовался своим служебным положением, но и нарушил Земельный кодекс Украины, который декларирует обязательность продажи земли исключительно на торгах.

Бывшему должностному лицу объявили подозрение по статьям 364 и 366 УК: злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Максимальные санкции статей предусматривают заключение до 3 лет с запретом занимать определенные должности и штраф от 4 250 грн до 12 750 грн.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что на Печенежском водохранилище скоро не будет доступа к воде, поскольку предприниматели пытаются захватить береговую зону вокруг него. Коррупционные схемы и сделки по земле Печенежского водохранилища происходят во всех прилегающих к нему районах. Некоторые арендаторы устанавливают заборы на своих участках, которые не дают прохода к воде, некоторые передают свои участки в повторную аренду, а некоторые даже пытаются продать свои арендованные участки на OLX.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться