В Харькове контракт на ремонт дороги отдали фирме, чьи интересы защищает владелец "Металлиста"

Всего турки получат около 82 млн гривен, однако детали контракта скрывают уже неделю

Улицу Веснина в Харькове будет ремонтировать турецкая фирма, партнером которой является владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский. Об этом рассказали в Харьковском антикоррупционном центре.

В Горсовете запланировали расширить проезжую часть улицы Веснина от улицы Алчевских до Сумской. Для этого на сайте госзакупок Prozorro опубликовали соответствующий тендер. Конкурс на проведение работ выиграла фирма "Блэк Си Консорциум", 16 сентября с ней заключили договор стоимостью 81,2 миллиона гривен.

Сейчас на сайте госзакупок отсутствует информация про стоимость работ и материалы, которые предложила фирма "Блэк Си Консорциум" Управлению по строительству, ремонту и реконструкции Горсовета.

Сама фирма принадлежит гражданам Турции через несколько предприятий: киевское "Блэк Си Констракшн", турецкое Макьоль Иншаат Санайи туризма Ве Тиджарет Аноним ШИРКЕТИ, а также фирму бывшего нардепа Анатолия Денисенко "Спецстроймонтаж-Украина".

На сайте компании харьковского бизнесмена Александра Ярославского DCH говорится, что они оказывают поддержку компании Макьоль по широкому кругу вопросов. Также, компания прямо признает, что организует туркам контакты в бизнесе и помогает с получением контрактов и реализацией проектов.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что харьковский ФК "Металлист", владельцем которого является Александр Ярославский, первым в Украине "купил" футболиста из Великобритании Кадима Харриса. Он является фланговым полузащитником и может выйти на поле в составе команды уже в ближайшем матче 21 сентября. Иностранец будет выступать за харьковский клуб под номером "30".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться