В Харькове поставщики отопления грозятся отключить тепло харьковчанам за задолженности Горсовета

Горсовет обязал операторов не поднимать тарифы и пообещали возместить разницу между ценами для населения и реальной стоимостью поставки тепла

Харьковский оператор-поставщик отопления ООО "ТЕЦРП" обратился к харьковчанам с жалобой на действия горсовета и уведомлением о невозможности дальнейшего выполнения своих обязательств в нынешних условиях. Соответствующие письма получили жители харьковской Рогани, сообщает телеграмм-канал "ХХ".

В письме говорится о том, что в сентябре между горсоветом и операторами теплоснабжения и горячей воды был подписан Меморандум, предусматривающий закрепление тарифов на эти виды коммунальных услуг на уровне прошлого года, а также недопущение повышения на них цен для потребителей.

Директор предприятия Александр Кочеров отмечает, что такие условия предусматривают предоставление услуг потребителям по ценам ниже экономически обоснованных. В соответствии с Законом Украины "О ценах и ценообразовании" компенсацию разницы между установленными тарифами и экономически обоснованной стоимостью должен выплачивать орган местного самоуправления, в данном случае Харьковский горсовет.

В ООО "ТЕЦРП" отметили, что никакой компенсации ими получено не было, несмотря на многочисленные обращения к Горсовету.

Оператор теплоснабжения сообщил, что в случае, если Горсовет так и не предоставит денежную компенсацию, предприятие не сможет оплатить свои счета за коммунальные услуги, их долги умножатся, что приведет к невозможности платить заработную плату работникам. Вследствие этого станет невозможной работа всей организации, а это в итоге приведет к прекращению теплоснабжения харьковчанам.

picture

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове пообещали не повышать тарифы на все услуги ЖКХ до окончания нового отопительного сезона, то есть по меньшей мере - до весны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/hueviykharkov

Константин

14 октября 2021, 14:25

Теплосети выкручивайтесь как хотите, чтоб было без повышения и тепло в домах было.

Viktoriya

13 октября 2021, 21:17

Отключите пожалуйста у меня, давно об этом думала!

Lion

13 октября 2021, 16:43

Так тарифы в отопительном сезоне 20/21 уже были повышены на 50%- 65% !!!! По сравнению с цифрами в платёжках отоп.сезона 19/20!!!! На все замечания по этому поводу ХТС никак не отреагировало, впрочем как и сам ИО мэра города!!! Куда же ещё повышать???

re3 ion

13 октября 2021, 10:44

Отключите у меня пожайлуста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться