В Харькове назначили директора объединенных "Турбоатома" и "Электротяжмаша" - заводами будет руководить Кабмин

Контрольный пакет акций нового предприятия больше не будет принадлежать Фонду госимущества, заводы напрямую будут подчиняться правительству Украины

Харьковские заводы "Электротяжмаш" и "Турбоатом", которые объединяют в один, передают в подчинение Кабмина. Об этом в своем профиле Facebook написал исполняющий обязанности губернатора Харьковской области Александр Скакун.

Также он сообщил, что директором нового предприятия "Украинский энергетические машины" будет назначен Виктор Субботин, который является генеральным директором ОАО "Турбоатом".

"Субботин - настоящий промышленник и лидер, и я искренне желаю ему успеха, а объединенному предприятию - покорения мировых рынков", — написал политик.

По его словам, сразу после того, как завершится процесс объединения двух предприятий-гигантов, контрольный пакет акций Фонд госимущества передаст правительству Украины.

И.о. губернатора рассказал, что такой шаг позволит решить целый ряд проблем, ведь это позволит наладить контакт напрямую с Кабмином, который также контролирует основных заказчиков "Турбоатома" и "Электротяжмаша" - "Энергоатом" и "Укргидроэнерго".

"Это - именно тот путь, который позволит" отвести от края пропасти "Электротяжмаш", который едва не ушел в историю", — написал Александр Скакун.

Он также отметил, что считает объединение двух харьковских промышленных гигантов и передачу их в подчинение Кабмина своим личным успехом, ведь именно он курировал этот вопрос еще тогда, когда был заместителем председателя ХОГА.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что распоряжение об объединении заводов "Электротяжмаш" и "Турбоатом" было подписано Денисом Шмыгаль 26 августа 2021 года, а их реорганизацию в одно предприятие должны были завершить до конца сентября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Олег

13 октября 2021, 15:52

Что-то как-то не стыкуется: заводы вроде как объединяют и в то же время "Электротяжмаш" на "большую приватизацию" выставлен

Віктор

13 октября 2021, 14:33

Яка несподіванка про нового директора... Цей новий директор всюди буз мила влізе...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться