В Харькове троллейбусы и трамваи могут отключить от электроэнергии

Предприятие, которое распределяет электрическую энергию на контактные линии для электротранспорта задолжало "Харьковоблэнерго" почти 17 млн гривен

Харьковское коммунальное предприятие "Горэлектротранссервис", которое обеспечивает функционирование всего общественного электротранспорта в городе, может остаться без электроэнергии за долги перед Облэнерго. Об этом стало известно из ответа учреждения на исковое заявление "Харьковоблэнерго", опубликованное в телеграмм-канале "ХХ".

Сейчас Харьковоблэнерго хочет взыскать с коммунального предприятия 16 551 783 гривен, которые задолжали за услуги по распределению электроэнергии за ноябрь - декабрь прошлого года и апрель - май 2021 года.

С соответствующим иском в КП "Горэлектротранссервис", АО "Харьковоблэнерго" обратилось в хозяйственный суд Харьковской области.

В ответе КП говорится, что свой долг предприятие полностью признает и объясняет причины сложившейся ситуации.

Согласно ЕГРП, одним из видов деятельности "Горэлектротранссервис" является распределение электроэнергии, то есть обеспечение электроснабжением всего электротранспорта города. Как коммунальное предприятие, за электрическую энергию оно рассчитывается средствами городского бюджета в соответствии с существующими договорами.

В ответе говорится, что причиной задолженности предприятия перед "Харьковоблэнерго" является неперечисление соответствующих средств Горсоветом.

Также в КП отметили, что платить задолженность они могут только из средств, которые были перечислены Горсоветом по целевому назначению "за использованную электроэнергию", другие средства для этих целей они использовать не имеют права.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в харьковской Рогани угрожают отключить отопление за того, что оператор поставки тепла и горячей воды не получает средств на возмещение разницы между реальными ценами на поставку этих услуг потребителям и экономически обоснованными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/hueviykharkov

Лена

15 октября 2021, 14:11

А кондуктора и дальше кладут себе деньги в карман и ещё меня поражают люди , которые платят и не берут талоны на проезд.

ЗЗЗ

14 октября 2021, 15:00

Активист, ихнему "кодлу" нельзя не платить.. Они же вымрут нищебродами.. Ps. Их просто нужно перевешать..))

Активист

14 октября 2021, 13:45

17 миллионов грв.долга электротранспорту и транспорт в Харькове станет а люди пойдут пешком. Или вообще не смогут попасть ни на работу ни на рынки ни в больницы. 17 млн. это около 645 тыс.$. А зарплата Коболева и его замов около 2-3 млн.$ в месяц.Выходит если ихнему кодлу не платить месяц-другой зарплату то Харьков минимум год может возить всех харьковчан и не переживать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться