ХТС назвали угрозы поставщиков отопления отключить тепло харьковчанам провокацией

"Харьковские тепловые сети" сообщили, что независимо от обстоятельств ответственность за подачу тепла потребителям несет оператор, с которым население заключило договор

КП "Харьковские тепловые" назвали требования ООО "Теплоенергоцентра Роганского промузла" о выплате им компенсации Горсоветом безосновательными, а угрозы отключить тепло горожанам - провокациями и нарушениями закона. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на заявление КП ХТС.

Речь идет о обращении оператора теплоснабжения ООО "ТЕЦРП" к жителям микрорайона 759-А, в котором они объясняли, что 30 сентября был подписан Меморандум, согласно которому операторы не имеют права повышать тарифы на коммунальные услуги для населения до конца отопительного сезона, то есть до весны. Такие условия предусматривают предоставление услуг потребителям по ценам ниже экономически обоснованных, поэтому разницу между ними должен выплачивать орган местного самоуправления, в данном случае Харьковский горсовет. Однако, поскольку Горсовет этого не делает, у предприятия нет денег на свое функционирование, из-за чего оно может перестать поставлять отопление и горячую воду своим потребителям.

В заявлении ХТС указано, что эта информация является неправдивой, поскольку расчеты за газ осуществляются через 45 дней с начала расчетного периода, поэтому платить уже сейчас за него Горсовет не должен.

Также в ХТС сообщили, что есть порядок формирования местных бюджетов, поэтому в городской бюджет на этот год такая статья как возмещение указанной разницы не была включена. Поэтому средства на компенсацию возможно будут заложены в бюджет на следующий год.

В сообщении предприятия также отметили, что, независимо от обстоятельств, именно оператор теплоснабжения несет ответственность за обеспечение надежных поставок тепла и горячей воды потребителям.

Напомним, в Харьковской области был введен режим угрозы чрезвычайной ситуации для того, чтобы бюджетные предприятия могли заключить договора с НАК "Нафтогаз" по упрощенной процедуре и успеть зафиксировать прошлогодние цены на газ на ближайшие 15 месяцев.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться