Убил за кошелек: в Харькове мужчина подрезал ножом знакомую и забрал все ее деньги

Схватка произошла в подъезде, где злоумышленник подстерег женщину, чтобы начать выяснять с ней отношения

Харьковская Нацполиция разоблачила мужчину, который убил женщину и завладел ее деньгами. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Преступник подкараулил 52-летнюю женщину в подъезде дома на улице Гвардейцев-Широнинцев, где она и проживала. Мужчина был знаком с умершей и конфликтовал с ней. Во время разговора между собеседниками возникла ссора, которая переросла в драку, во время которой злоумышленник выхватил нож и несколько раз ударил потерпевшую. После этого он схватил ее кошелек и скрылся с места убийства.

Когда приехала скорая, женщина была еще жива, но в больнице скончалась от полученных ранений.

Происшествие произошло вечером 10 марта, около 21:00.

"В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции Харьковского районного управления полиции № 2 установили, что к совершению преступления причастен 28-летний местный житель", - сообщили в Нацполиции.

По установленному факту следователи открыли уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) и п. 6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали, ему грозит за совершение тяжкого преступления от 10 до 15 лет или даже пожизненное заключение.

Преступнику сразу сообщили о подозрении, сейчас решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о задержании мужчины, который стрелял в своего односельчанина, а затем в течение трех лет скрывался от назначенного ему наказания. Когда полиция его нашла в Харькове, он пытался сбежать от правоохранителей через промышленную зону, однако скоординированные действия полицейских позволили им догнать правонарушителя.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться