На Харьковщине экс-заместитель руководителя Нацполиции украл 850 тыс гривен на фиктивном ремонте автомобилей

Чиновник и его подчиненный подделывали акты выполненных работ и перечисляли государственные средства подставной фирме

Двое полицейских: бывший заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области и ведущий инженер одного из отделов того же управления обвиняются в хищении государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

В течение 2018 года злоумышленники систематически перечисляли бюджетные средства одному из подрядных предприятий за фиктивный ремонт и сервисное обслуживание служебного автотранспорта.

Обвиняемый инженер согласовывал акты выполненных работ и передавал их на подпись руководителю, хотя знал, что никакие работы не выполнялись.

"В результате неправомерных действий правоохранителей произошла растрата бюджетных средств на сумму свыше 850 000 гривен", - говорится в сообщении.

Бывших полицейских обвиняют по ч.5 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины: растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и запрета работать на некоторых должностях на срок до 3 лет, а также конфискации имущества.

Досудебное расследование продолжается под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове коммунальщики заключили соглашение по уборке мусора с фирмой, которая ранее разворовывала государственные средства, а теперь просто изменила название.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться