В Харьковском СИЗО по протекторату "криминальных авторитетов" назначили "смотрящего"

За четыре месяца подозреваемый назначил других "смотрящих" в разных корпусах СИЗО, организовывал азартные игры и продавал наркотики

Харьковская областная прокуратура сообщила о подозрении следственно-арестованному мужчине, который был "смотрящим" по Харьковскому СИЗО. Об этом рассказали в пресс-службе государственного учреждения.

Во время досудебного расследования было установлено, что в 2020 году произошло "преступное собрание" ("сходка") с использованием телефонов, на котором по протекторату "общепризнанных в криминальном мире субъектов повышенного преступного влияния" (по простому - "криминальных авторитетов") был назначен "смотрящий" за СИЗО Харькова, который обеспечивал соблюдение воровских "законов" поведения ( "понятий").

Начиная с ноября "смотрящий" назначал своих подчиненных "смотрящими" за корпусами в СИЗО. Их он выбирал из числа следственно-арестованных представителей криминальной среды.

"Подозреваемый распространял преступное влияние, в том числе по организации азартных игр и сбыта наркотических средств и психотропных веществ в местах несвободы", - говорится в сообщении прокуратуры.

В январе в камере подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены наркотики, которые он приобрел и незаконно получил с целью дальнейшего сбыта на территории следственного изолятора.

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры "смотрящему" сообщено о подозрении по ч.2 ст. 255-1 и ч.2 ст. 307 УК Украины: распространение преступного влияния, незаконное приобретение и хранение с целью дальнейшего сбыта наркотических средств. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что Харьковский следственный изолятор является пионером по внедрению системы круглосуточного наблюдения Custody Records, которая предусматривает электронную и видеофиксацию всех действий. "Комментарии" сообщали, что в учреждение приезжали полицейские из Донецкой области, чтобы научиться пользоваться этой системой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Гость

20 марта 2021, 03:06

На тяжёлые работы этих сраных авторитетов , болота осушать ,дороги строить , а не жрать наркоту и в карты играть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться