В Харькове торговали наркотиками прямо в контрразведке СБУ: известны детали

Контрразведчика поймали на "горячем" - его задержали прямо во время продажи наркотиков гражданскому лицу

В Харькове сотрудника военной контрразведки уличили в распространении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил.

Прокуратура совместно со вторым следственным отделом (Харьков) территориального управления ГБР, которое расположено в Полтаве, разоблачили военнослужащего контрразведки СБУ, который систематически продавал наркотики гражданским лицам.

"Следствием установлено, что в феврале-марте 2021 года в городе Харькове указанный правоохранитель, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, действуя умышленно, повторно незаконно сбывал гражданскому лицу особо опасное психотропное вещество - PVP", - говорится в сообщении.

Сотрудника СБУ задержали 21 марта непосредственно после совершения преступления, сейчас продолжаются неотложные следственные и розыскные действия.

В сообщении говорится, что досудебное расследование проводится следователями второго следственного отдела, который имеет дислокацию в Харькове, Территориального управления ГБР, при оперативном сопровождении Главного оперативного управления ГБР Украины и Главного управления внутренней безопасности СБ Украины.

Также в прокуратуре напомнили, что согласно ст.62 Уголовного кодекса Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть наказано, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке и подкреплена обвинительным приговором суда.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харьковском СИЗО "смотрящий" незаконно получал и продавал наркотики следственно-заключенным и руководил преступниками.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться