Коляски и игрушки с "сюрпризом": на Харьковщине наркотики прячут в товарах для детей

Злоумышленники наладили канал сбыта сильнодействующих наркотиков через территорию России в оккупированную Донецкую область, психотропы переправляли в детских колясках

Харьковская областная прокуратура разоблачила канал контрабандного сбыта сильнодействующих наркотических веществ. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Наркотики злоумышленники прятали в детских товарах и доставляли их на территорию оккупированной Донецкой области.

"Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники организовали канал незаконного перемещения во временно оккупированные районы Донецкой области через территорию Российской Федерации наркотических средств метадон и сильно действующего лекарственного средства димедрол ", - говорится в сообщении.

Наркотики переправляли через водителей автобусов, осуществляющих нерегулярные перевозки пассажиров и товаров на неподконтрльную украинской власти территорию Донецка. Им передавали наркотики под видом бытовых посылок.

"Перемещение запрещенных товаров осуществлялось в пунктах пропуска "Гоптовка" Харьковской области и "Меловое" Луганской области, а в оккупированные районы Украины - через неконтролируемые участки государственной границы. Так, указанные наркотики скрывали в товарах для детей: игрушках, колясках и т.д.", - рассказали в прокуратуре.

За все время, пока велось наблюдение за нелегальным сбытом, было предотвращено контрабандное перемещение более 2 кг метадона и димедрола.

В субботу четырех контрабандистов задержали и сообщили им о подозрении по фактам совершенных преступлений: организация устойчивого канала контрабандного перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля сильнодействующих лекарственных средств и особо опасных наркотических средств, в том числе незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта ( ч.ч. 2, 3 ст. 305, ч. 2 ст. 307 УК Украины). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двенадцати лет с конфискацией.

Сейчас следователи СО УСБУ в Харьковской области проводят досудебное расследование. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что контрразведка СБУ задержала боевика ЛНР, который попал в российскую тюрьму, а затем вернулся в Украину.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться