На Харьковском вокзале фейковые полицейские шантажируют пассажиров из Л/ДНР

Злоумышленники угрожали заключением и огромными штрафами гражданам, прибывшим с оккупированных территорий в Харьков

В Нацполиции служба внутренней безопасности разоблачила бывшего сотрудника в том, что он представлялся полицейским и требовал у граждан деньги. Об этом сообщили в департаменте внутренней безопасности полиции Харьковской области.

На Южном вокзале бывший милиционер подходил к переселенцам с временно оккупированных территорий, называл себя сотрудником полиции и угрожал привлечением их к ответственности, если те не заплатят ему деньги. Мужчина даже предъявлял служебное удостоверение.

"Оперативники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию: на железнодорожном вокзале в Харькове мужчина, предъявляя служебное удостоверение, незаконно задерживает гражданских лиц с регистрацией отдельных районов Донецкой и Луганской областей, и требует у них деньги за непривлечение к уголовной или административной ответственности" , - говорится в сообщении.

38-летний бывший инспектор патрульной полиции "работал" вместе со своим родным братом. Совместно они наладили схему обогащения за счет лиц, которые перемещались из так называемых Л/ДНР.

Следователи СУ ГУНП Харьковской области начали уголовное производство против братьев. Было задокументировано несколько фактов преступной деятельности, выявлены пострадавшие лица. Во время одной из таких сделок бывший милиционер был задержан настоящими работниками полиции. В жилище фигурантов проведены обыски.

Сейчас готовится подозрение бывшему инспектору по трем статьям Уголовного кодекса Украины: 186 (Грабеж), 190 (мошенничество), 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. По брату задержанного решается вопрос квалификации его действий согласно УК.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что военный контрразведки СБУ продавал наркотические средства гражданским лицам. Злоумышленника в погонах задержали прямо во время передачи психотропных веществ покупателю.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться