Спецоперация "Гром" - в Краснограде обезвредили военных, которые стреляли в поезде

В результате спецоперации и стрельбы никто из пассажиров не пострадал

Ночью 6 апреля в Красноградского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные устроили стрельбу в купе поезда "Константиновка - Киев". Звонок поступил около 2:15. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

По распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области для задержания правонарушителей в действие была введена спецоперация полиции "Гром".

На место срочно прибыли руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа территориального подразделения, эксперты, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория.

"Полицейские выяснили, что двое военных закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали. Начальник харьковской милиции Андрей Рубель принял решение о привлечении к операции спецназа КОРД. Правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение ", - говорится в сообщении.

В результате злоумышленников задержали спецназовцы около 5:17 утра. Вагон, в котором было совершено преступление, отцепили от поезда, однако он задерживается по графику на целых 6 часов.

Злоумышленниками оказались двое военных, которые ехали в Киев. Один из них - 30-летний мужчина задержан, а с другим работают следователи.

Открытое уголовное производство по ч.4 статьи 296: хулиганство и ч.1 статьи 345 - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове состоялся рейд на сеть аптек, торгующих наркотиками без специальных разрешений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться