Порезал вены прямо в суде - в Харькове подозреваемый требовал справедливости: известны детали (Видео)

Мужчина считает, что суд желает его смерти, и чтобы доказать это, залил собственной кровью свою камеру в зале суда

В Московском суде Харькова подозреваемый в качестве протеста порезал себе вены прямо во время судебного заседания. Соответствующее видео опубликовали в харьковском Telegram-канале "Харьков.Криминал".

Подследственного уже несколько лет держат под стражей в Харьковском следственном изоляторе, каждый раз продлевая срок меры пресечения на  два месяца -  максимально допустимый законом.

Во время последнего заседания подозреваемый сначала цитировал судье статью Уголовного кодекса Украины о необходимости объявления ему текста обвинения. Затем заявил, что не понимает в чем его обвиняют и, что он отказывается признать свою вину.

После того как судья указала на то, что перед этим подозреваемый собирался признать свою вину по предъявленному обвинению, а теперь изменил свою позицию, ни одно из его ходатайств е будет удовлетворено и назначила следующее заседание на конец апреля.

Подследственный возмутился, начал кричать, что судьи вместе с прокурором умышленно затягивают дело, ждут его смерти, и если они хотят его крови, то получат ее. После этого он острым предметом порезал себе правое предплечье и начал размахивать раненой рукой, заливая все вокруг себя кровью и покрывать нецензурной бранью судей.

Успокаивать мужчину пришлось охране, аргументами о том, что за такую выходку накажут не судей, а их, охранников. Ранение оказалось несерьезным, и в довершение подследственный размазал свою кровь по прозрачным окнам на камере для задержанного.

Согласно информации на сайте Московского суда города Харькова, мужчину обвиняют в краже, совершенной в составе организованной группы лиц. Максимальная санкция за преступление предусматривает 12 лет с конфискацией имущества. Вместе с ним обвиняются еще двое подозреваемых. Уголовное производство было открыто еще в 2018 году.

"Закончить судебное разбирательство указанного уголовного производства в настоящее время невозможно в связи с тем, что судебное следствие в уголовном производстве не проведено", - говорится в одном из последних опубликованных судебных решений.

По словам же подследственного, за три года, пока ведется производство из всех следственных действий был только проведен допрос одного из потерпевших.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, как у фермера из Харьковской области шантажисты пытались забрать фирму, разбили его машину и положили на нее траурные венки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться