Кассир "Укрпочты" в Харьковской области украла мешок с деньгами, в которым были пенсии и соцвыплаты

Начальница кассы присвоила около 530 тысяч гривен социальных выплат

Руководительница главной кассы одного из почтовых отделений "Укрпочты" в городе Лозовая украла страховой мешок, в котором находились средства для пенсий, социальных выплат и денежных переводов. Деньги она переложила в обычный полиэтиленовый пакет из супермаркета. О преступлении сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

picture

Инцидент произошел в селе Слободское при перевозке почтовых отправлений служебным автомобилем. То, что страховой мешок отсутствует, заметили сотрудники отделения.

По словам руководителя Лозовской окружной прокуратуры Романа Травкина, начальнице главной кассы отделения сообщено о подозрении. Ей инкриминируют ч. 4 ст. 191 УК Украины: завладение чужим имуществом в крупных размерах.

Сумму имущественного ущерба, причиненного сотрудницей почты, оценили в 530 тысяч гривен. Сейчас устанавливается, были ли причастны и другие сотрудники отделения к совершению преступления. Ведется следствие. Подозреваемой уже избрана мера пресечения - ночной домашний арест.

Статья, которую ей инкриминируют, предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы, а также лишение гражданина права занимать некоторые должности и выполнять определенную деятельность сроком на три или более лет.

Следствие проводят правоохранители Лозовского районного отдела полиции ГУНП в Харьковской области.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Песочине из двух государственных учреждений украли пять молодых туй. Воров нашли, а деревья вернули обратно в землю. В соцсетях пользователи начали придумывать шутки и утверждать, что к краже причастна губернатор Харьковской области Айна Тимчук.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться