В Харьковской области парень выпил лишнего и украл две машины за ночь

За такую шутку 18-летнему молодому человеку грозит 8 лет тюрьмы

События произошли в воскресенье ночью в городе Купянске. Владелец одного из пострадавших автомобилей сообщил в полицию об исчезновении своего транспортного средства. Детали происшествия рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Владелец ВАЗ-2013 около полудня в воскресенье, 6 июня, позвонил в районный отдел полиции Купянска и сообщил, что живет в Юбилейном районе города, где он оставил свою машину возле дома вечером накануне, а теперь ее нет.

Полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия и смогли по камерам найти нарушителя и задержать его уже через несколько часов. Позже нашелся и автомобиль - недалеко от въезда в город под мостом. Кто-то раскрасил его корпус неприличными черными надписями баллоном.

Оказалось, что злоумышленник украл машину, гонял на ней по городу, заехал в грязь на окраине и застрял, поэтому он просто бросил транспортное средство и ушел домой.

Той же ночью он пытался похитить еще один ВАЗ, но другой модели - в нем он сломал замок и вытащил оттуда аккумулятор.

Следователи выяснили, что 18-летний вор в ту ночь был сильно пьян. На следующий день ему уже сообщили о подозрении в совершении правонарушения.

Злоумышленнику инкриминируют преступления по двум статьям УК Украины: ч. 2 статьи 289 - завладение ТС и ч. 3 статьи 185 - кража. Максимальная санкция статей предусматривает 8 лет заключения с лишением имущества.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове отец и сын организовали бизнес по продаже наркотиков. Они создали телеграмм-канал, с помощью которого торговали психотропными средствами. Общая стоимость найденных у них наркотиков составила около 650 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться