В Харькове СБУ схватила организатора и депутата так называемой ЛНР - что известно

Мужчина имеет многочисленные награды от руководителей псевдореспублик

Контрразведка СБУ Харьковской области провела операцию по задержанию депутата из числа "парламентариев" так называемых ЛНР/ДНР. О деталях задержания рассказали в пресс-службе СБУ.

Задержанный подозревается в том, что еще в 2014 году он был одним из тех, кто создавал так называемые органы власти в самопровозглашенных республиках, в частности на территории неподконтрольной Украине Луганской области. Кроме этого, мужчину подозревают в голосовании за принятие незаконной" конституции ЛНР".

Установлено, что руководителями так называемых ЛНР/ДНР объявлялись награды и поощрения задержанному за масштабные подрывные действия против суверенитета Украины.

В ходе следственных действий было выявлено, что злоумышленник находился в составе депутатского корпуса так называемого "Народного совета", а также "парламента Союза народных республик Л/ДНР".

У мужчины с собой были незаконные документы так называемых республик, в том числе: "паспорт гражданина ЛНР", документы на транспортное средство, выданные псевдогосударственными органами власти ЛНР. Также у злоумышленника найдены и украинские документы: загранпаспорт и водительское удостоверение.

Мужчине сообщено о подозрении по статье 110 Уголовного Кодекса Украины: "сепаратизм" (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове мужчина похитил дочь у своей бывшей жены, вывез ее в ЛНР и потребовал от жены 10 000 долларов. Злоумышленник посылал матери фотографии девочки с оружием в руках.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Василий Черный

20 июля 2021, 16:54

Плохо, что нет смертной казни. Считаю, что такую тварь (тварей) нужно ставить сразу к стенке. Благодаря этой скотине гибнут наши герио ребята и девчонки на фронте. Нет им жизни на земле Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться