В Харькове ограбили активистов, разоблачающих коррупционные схемы чиновников - что известно

Из офиса украли всю технику, но активисты ищут пути для продолжения своей работы

Харьковский антикоррупционный центр (ХАЦ) остался без техники и оборудования, которое они использовали в своей работе. Об ограблении члены общественной организации рассказали сами на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что из офиса украли абсолютно всю технику: компьютеры, ноутбуки, видеокамеры, звуковое и аудиооборудование. Сумму убытков активисты пока даже не подсчитали.

По словам членов общественной организации, после обнаружения признаков ограбления они сразу же позвонили в полицию, должным образом оформили заявление по этому поводу.

Участники ХАЦ отметили, что из-за похищения техники их работа очень усложнилась, вероятно этого и добивались злоумышленники.

Активисты объяснили, что в таких обстоятельствах организация некоторое время не сможет работать такими же темпами, как раньше. Проводятся поиски возможных решений для возобновления работы офиса в кратчайшие сроки и устранения дополнительных проблем, возникших в связи с кражей.

Участники ХАЦ отметили, что очень расстроились из-за этой ситуации, но она их не остановит, они и дальше будут работать над разоблачением коррупции.

Также в организации выразили надежду на то, что правоохранительные органы смогут по горячим следам найти злоумышленников и вернуть технику владельцам.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове мужчина решил ночью ограбить церковь. Вор не учел того, что в здании была установлена сигнализация, поэтому на место сразу прибыла полиция. Злоумышленник пытался скрыться от правоохранителей в лес, но после выстрелов полицейского в воздух испугался и сдался.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


путин хуесост

26 августа 2021, 07:45

нацкорпус педики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться