В Харькове двое молодых людей пытались украсть машину у иностранца, а потом устроили погоню с полицией

Один из юношей оказался несовершеннолетним, его подельнику грозит двойное наказание

В Харькове двое молодых парней украли машину, которую владелец хотел продать, попытались на ней сбежать от полиции, но попали в ДТП. Об обстоятельствах происшествия рассказали в прокуратуре Харьковской области.

Двое юношей - один 22-летний, а второй - несовершеннолетний, придумали схему похищения авто. Они нашли в интернете объявление о продаже машины BMW и договорились встретиться с ее владельцем.

Встреча была запланирована на 25 августа на одном из авторынков в Харьковской области.

Продавцом оказался иностранец, которого парням оказалось не трудно отвлечь, и в это время старший из ребят завладел автомобилем и уехал. Владелец машины сразу вызвал полицию, которая быстро нашла беглеца и начала преследование.

22-летний вор не желал сдаваться правоохранителям и устроил погоню, но не рассчитал свои водительские навыки и попал ДТП, в результате которого автомобиль сильно пострадал.

picture

Юношей задержала полиция и на следующий день сообщила о подозрении. Обоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении старшего злоумышленника, будет подана апелляция по усилению меры пресечения до содержания под стражей.

На ребят возбудили уголовное дело по статье 289 УК: незаконное завладение транспортным средством группой лиц. Санкция статьи предусматривает заключение от 3 до 5 лет с конфискацией.

Также 22-летнему злоумышленнику инкриминируют обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в незаконную деятельность - статья 304 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове на Клочковском спуске мужчина насмерть сбил лошадь. В этом месте, по Клочковскому спуску часто ходят люди с лошадьми и предлагают жителям покататься на них или пони.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться