Синоптики рассказали, что будет с погодой в Харьковской области в ближайшие дни

Из-за неустойчивых погодных колебаний особенно внимательными в этот период должны быть метеозависимые люди

Над Харьковской областью проходит южный циклон Yatin. Поэтому в области в течение нескольких дней будет держаться неустойчивая погода. Детали о погодных условиях в ближайшие три дня рассказали в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

20 апреля в Харькове похолодало и начались дожди. Такая же погода с незначительными и непродолжительными улучшениями ожидает харьковчан до конца рабочей недели.

Синоптики обещают, что будет прохладно, периодически прогнозируются кратковременные дожди, местами даже с грозами.

В среду, 21 апреля, на небе будет облачно, но с прояснениями. Дождь ожидается преимущественно ночью. Днем осадки также возможны, но кратковременные. Вероятны грозы и град. С юго-западного направления ожидается ветер со скоростью 7-12 м/с. В области ночью синоптики обещают 4-9° С тепла, днем же будет значительно теплее - 12-17° С выше нуля.

В Харькове в среду ночью и днем временами возможен кратковременный дождь с грозами и юго-западный ветер с порывами до 12 м/с. Воздух ночью будет холодным: 5-7° С тепла, днем же будет теплее - 13-15° С со знаком "+".

В четверг, 22 апреля, погодные условия в Харькове и области будут одинаковыми: на небе будет облачно с кратковременными прояснениями. Существенных осадков днем и ночью не ожидается. Возможен кратковременный дождь с грозой. Ночью температура воздуха местами может опуститься до 4° С тепла, а днем - прогреться до +19° С. Ветер останется умеренно сильным - 7-12  м/с с юго-западного направления.

В пятницу, 23 апреля, погода будет оставаться облачной, иногда возможны прояснения. Ночью и днем будет идти дождь, временами - умеренной интенсивности с грозами. Усилится ветер - порывы могут достигать 20 м/с, также изменится его направление на южное. Температура воздуха останется такой же, как и в предыдущие дни: от 4° С тепла ночью до +19° С днем.

Также синоптики предупреждают метеозависимых людей о значительных колебаниях атмосферного давления 21 и 22 апреля.

picture

В Харьковском гидрометцентре рассказали о максимумах и минимумах этого периода в предыдущие годы. Так, самой  холодной температурой было отмечено 22 апреля 1961 года. В этот день столбик термометра опустился до -3,5° С. Теплее всего было 22 апреля 1964 года. Тогда на улице было 24,9° С тепла.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что похолодание и значительное количество осадков над Харьковской областью  на этой неделе вызваны перемещением на территорию региона активного южного циклона, который до этого царил на остальной территории Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться