В Харьковской области синоптики объявили "желтый" уровень опасности: что это значит

Ухудшение погодных условий: жителям области следует быть осторожными во время пребывания на улице

В пятницу, 23 апреля, в Харьковской области ожидается сильное ухудшение погодных условий. Об этом предупредили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Синоптики рассказали, что южный циклон Yatin уже прошел мимо области. Теперь ему на смену в регион идет холодный западный фронт, которым будет руководить циклон Zohan.

Ночью метеозависимые люди могут чувствовать слабость и плохое самочувствие из-за поля повышенного давления на территории области.

Новый циклон принесет облачную погоду с прояснениями. Значительных осадков не ожидается, но небольшой, а местами умеренный дождь может идти ночью и днем в разных районах Харьковской области. Кое-где синоптики также прогнозируют кратковременный град и грозы.

Температура воздуха в области ночью местами может опуститься до 3° С тепла, а днем достичь 19° С с пометкой "плюс". Ветер ожидается шквальный с юго-западного направления со скоростью 7-12 м/с и порывами до 20 м/с.

Атмосферное давление будет в пределах нормы около 747-749 миллиметров ртутного столба.

В Харькове днем обещают грозу с кратковременным дождем, ночью - осадки несущественны. Скорость юго-западного ветра в Первой украинской столице составит 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с. Ночью столбики термометров харьковчан будут держаться на отметках 5-7° С тепла, днем же ожидается потепление до 15-17° С.

Синоптики предупредили, что в области из-за гроз, града и сильного шквального западного ветра в пятницу 23 апреля объявлен "желтый" уровень метеорологической опасности.

picture

Для справки: всего метеорологи выделяют три уровня опасности: красный, оранжевый и желтый. Во время объявления "желтого" уровня синоптики советуют местным жителям быть очень осмотрительными во время пребывания на территории, где прогнозируются опасные погодные явления. Они могут нести угрозу для инфраструктуры региона, населения и окружающей среды.

В Харьковском гидрометцентре также рассказали о температурных рекордах этого дня в прошлом. Так, самым теплым 23 апреля было в 1964 году. Тогда столбик термометра достиг отметки в 24,1° С тепла, а в 2009 году в этот день был мороз -2,5° С.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Украине провалилась идея "коллективного иммунитета" из-за того, что многие украинцы болели коронавирусом бессимптомно или в легкой форме. Детали об этом рассказывал харьковский врач на сессии горсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться