Погода на 9 мая в Харькове: будет сильный ветер

В Харьковской области за погоду будет отвечать антициклон "Utine"

В Харьковской области 9 мая ожидается ветреная погода. Об этом сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Отмечается, что ветер достигнет 7-12 м/с, а местами будут порывы до 15-20 м/с. Это связано с восточным антициклоном "Utine", центр которого будет над Румынией.

К счастью, осадков практически не будет – только небольшой дождь на юго-востоке. Облачность будет переменной. Ночью температура от 3 до 8 градусов тепла, днем от 12-17 градусов с отметкой "плюс". 

В пресс-службе полиции Харьковской области напомнили жителям, что в Украине запрещается использовать символику тоталитарных режимов: 

- статья 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях запрещает изготовление и пропаганду георгиевской ленты. За это предусмотрен штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения;

 - статья 436-1 Уголовного кодекса Украины запрещает изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Это наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что по состоянию на 8 мая коронавирус выявили у 623 человек. Этот показатель – третий по стране. На втором месте Днепропетровская область – 668 новых случаев, а на первом Киев (753 случая).

В области COVID-19 диагностировали уже у 140 021 человека. За сутки коронавирус забрал 20 жизней. За весь период пандемии в области погибло 2885 больных, выздоровело – 114 369, находится под наблюдением медиков 23 767 человек.           



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться