Дожди в Харьковской области: Непогода смыла целую улицу (ФОТО)

Жители Купянского района из-за сильных ливней вызывали спасателей на помощь

Жители поселка Двуречная (Купянский район) 16 июня всеми силами боролись с последствиями ливней. Люди даже вызвали спасателей на помощь. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области. 

По данным ГСЧС, сильные ливни смыли поля, и потоки воды с грязью огромными ручьями начали стекать по Партизанской улице. Уровень воды иногда достегал 30 сантиметров. Такое "водное шоу" подтопило 26 дворов. 

Спасателям, работникам коммунальной службы и местного сельскохозяйственного предприятия, пришлось работать оперативно, чтобы предотвратить серьезные убытки. Работники ГСЧС с помощью мотопомпы откачивали воду из дренажной канавы и отводили ее от частных домов, создавая новые каналы.  К счастью, все удалось и все дома спасли.

Всего на месте работали 7 спасатели с 2 единицами коммунальной техники, 1 мотопомпой и спасательным автомобилем. Также на месте помогали работники  сельскохозяйственного предприятия  с 2 мотопомпами. 

Напомним, на базе Харьковского национального университета внутренних дел с 14 по 18 июня проходят учения полицейских патрульной полиции, направленные на получение навыков противодействия массовым беспорядкам.

Во время тренировок также были проведены семинары-тренинги по применению специальной тактики полицейских подразделений полиции особого назначения по европейским образцам обеспечения порядка и безопасности во время массовых мероприятий. Патрульные использовали специальную технику, транспортные средства и специальные средства защиты, имитируя кризисные ситуации, с которыми можно столкнуться во время массовых беспорядков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться