Что принесет Харьковской области холодный фронт из Великобритании - прогноз синоптиков

Засушливый и теплый антициклон окончательно лишился своего влияния на регион, уступив место более подвижному и прохладному

В Харькове и области после нескольконедельного влияния теплого малоподвижного антициклона, начали активно меняться погодные условия. О том, какие будут происходить изменения в атмосфере в ближайшие сутки, 22 июля, рассказали в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Ночью над регионом будет проходить холодный фронт, благодаря которому в Харькове и области станет существенно прохладнее, температура воздуха опустится до +18 °C. Всю ночь будет дождь, местами - сильный и с грозой.

picture

Днем состояние атмосферы изменится и холодный фронт принесет с собой восточную часть антициклона Dana, который простирается на Украину с самых Британских островов. Он принесет с собой облачную и прохладную, но довольно сухую погоду. Температура в городе не будет подниматься выше отметки в +26 °C, а в области будет еще холоднее - до +24 °C.

Ветер северного направления будет сильным: 5-7 метров в секунду с частыми порывами до 14 метров в секунду.

Атмосферное давление будет возвращаться к комфортной норме и составит 743-746 миллиметров ртутного столба.

Продолжительность светового дня уменьшится уже на 3 минуты и составит 15 часов 40 минут. Восход солнца будет в 4:51, за горизонт оно сядет в 20:31.

В Гидрометцентре также рассказали о температурных максимумах предыдущих лет: самым теплым 22 июля было в 2001 году, тогда на термометрах харьковчан было +35,5 °C, а вот в далеком 1968 году харьковчане мерзли при +8,9 °C.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что из-за непогоды на всей территории Украины в Харькове задерживается часть поездов, которые отправляются или прибывают с Киевского направления. В "Укрзализныце" объясняют, что задержки связаны с тем, что в 13 областях Украины обесточенным остался ряд городов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться