Какой будет погода 30 июля: дождь, гроза и ветер

На Харьков идет гроза

В Харьковской области 30 июля на погоду будет влиять маломобильный холодный фронт с волнами. Погода будет неустойчивой и жаркой. Об этом рассказали в Харьковском региональном центре гидрометеорологии. 

Синоптики обещают небольшой кратковременный дождь и грозу, которые могут возобновиться и днем. После обеда в регионе начнутся шквалы 15-20 м/с, местами вообще пойдет град. Ветер юго-восточный, 5 м/с. Температура воздуха ночью +17 °С, а днем +29 °С. В Харькове температура воздуха ночью +18 °С, днем +30 °С.

Специалисты также отметили, что до конца месяца в лесах области будет преобладать пожарная опасность пятого класса. 

Кроме того, синоптики поделились температурными рекордами 30 июля. Максимальную температуру в +35,8 градуса фиксировали в 1957 году, а минимальную в +9,4 градуса еще в 1990 году.

Контекст:

В Харькове в жители наслаждались захватывающими дыхание чудесами природы. Несколько дней подряд шел дождь, и настроение у местных жителей было таким же мрачным. Впрочем, природа отблагодарила Харькову за свои прихоти и разрисовала горизонт и небо удивительными красками и причудливыми узорами. Горожане из разных уголков Харькова и даже области фотографировали великолепные образы на небе. 

Небо дарит харьковчанам такую красоту уже не в первый раз. "Комментарии" рассказывали об удивительной радуге и потрясающем закате, которые также попали на камеры местных жителей.

Кроме того, в материале нашего издания можно прочитать, что в харьковском Саржином Яру из-за жаркой погоды умирает форель. Соответствующие фотографии опубликовали в соцсетях. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться