В Харькове выпал огромный град (ФОТО)

В Украине выпал град необычной формы

В Харькове 7 августа местами падал крупный град. Конкретно стихия обрушилась на Северную Салтовку и Большую Даниловку. Об этом рассказали в Харьковском региональном центре гидрометеорологии.

Синоптики отмечают, что непогода возникла под влиянием линии приземной конвергенции в теплом секторе циклона с центром над странами Балтии. При этом на востоке Украины град с ливнем прошлись мягко, а вот серьезный удар обрушился на запад, жители которого были просто шокированы.

"Я такого еще не видела", - написала жительница города Лановцы, что в Тернопольской области. Женщина опубликовала фото града необычной формы.

Контекст:

⬤ Синоптики рассказали, что на выходных будет переменная облачность и местами кратковременный дождь с грозой. При этом днем будет град и шквал поднимется до 15-20 м/с. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью продержится на температуре от 18 до 23 градусов, а днем — от 30-35 градусов. В городе тоже будет кратковременный дождь, гроза, град и местами шквалы тоже до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от 20 до 22 градусов, а днем — от 30 до 32.

⬤ В Карпатах 29 июля молния попала в группу туристов. Пострадали жители Харькова, Львова, Киева и Закарпатской области. Отмечается, что восемь туристов шли возле горы Круглая Боржавского хребта и в какой-то момент в них ударила молния. Всего пострадали четыре человека. Спасатели быстро приехали на место, помогли людям, спустили их вниз и передали медикам. 

⬤ В харьковском Саржином Яру умирает форель. Нужно отметить, что форель — северная рыба и для нее максимально комфортная температура должна составлять не более +26 градусов. В природе она могла бы уплыть на глубину, но там очень мелкий водоем. 

⬤ В Харькове жители наслаждались чудесами природы. Несколько дней подряд шел дождь, и настроение у местных жителей было таким же мрачным. Впрочем, природа отблагодарила Харькову за свои прихоти и "разрисовала" горизонт и небо удивительными красками и причудливыми узорами. Горожане из разных уголков Харькова и даже области фотографировали великолепные образы на небе. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться