Синоптики предупредили харьковчан о заморозках - когда ждать

Сильное похолодание будет временным и скоро снова станет тепло

В Харьковской области в течение суток температура воздуха снизится до опасных показателей. На почве ожидаются заморозки. О стремительном снижении температуры и причинах рассказали в Харьковском региональном центре гидрометеорологии.

Причиной изменения погоды является установление меридиональной формы циркуляции воздуха. Она влияет на температуру не только в Украине, но и во всей Восточной Европе.

Ночью 7 сентября на поверхности почвы будут заморозки до +3...0° С. Поэтому в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Харьковской области объявили 1 уровень опасности. Особое внимание на погодные условия ГСЧС призвали обратить водителей, ведь дорожное покрытие может быть скользким в ночное время.

В Гидрометцентре сообщили, что ночью в Харькове и области температура воздуха может опуститься до 0 °С.

Впрочем, днем 8 сентября уже начнет теплеть в связи с поступлением теплой воздушной массы с Западной Европы, где сейчас жарко: +37 °С.

В Харькове и области в течение среды температура будет подниматься до +22 °С. Ожидается переменная облачность и преимущественно юго-западный ветер со скоростью 2-3 метра в секунду с возможными порывами до 10 метров в секунду. Осадков в течение суток в регионе не ожидается.

Атмосферное давление будет очень высоким - 758-761 мм ртутного столба.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что с начала сентября температура демонстрирует "аномально" низкие показатели, ведь погоду определяет арктический воздух с севера. Для сравнения в прошлом году харьковские градусники в этот же период показывали от 19 до 26 градусов тепла.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться