Офис Зеленского прокомментировал заявления президента о захвате Харькова

Зеленский заявил, что Россия может захватить Харьков

Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что Россия может оккупировать Харьков. Об этом он рассказал в интервью для американской ежедневной газеты The Washington Post. Соответствующая новость разнеслась по региональным харьковским СМИ, что прокомментировал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

"Я думаю, тиражирующие не читали текст интервью, а выдергивают эту фразу. Мне кажется, этот абзац самодостаточен и не нуждается в разъяснениях. Президент размышлял о том, если, допустим, будет эскалация, какой бы она могла быть. Это был просто пример, гипотетический сценарий. То есть, он не имел в виду, что Харьков будет оккупирован", — рассказал Никифоров.

Напомним, Зеленский в интервью для The Washington Post заявил, что Россия теоретически может оккупировать Харьков под предлогом защиты русскоязычного населения. При этом президент подчеркнул: "Это не будет просто оккупацией; это будет началом крупномасштабной войны". 

Контекст:

Читайте также на портале "Комментарии" – президент США Байден заявил, если Владимир Путин примет решение отправить свои войска в Украину, то это будет роковой ошибкой России. Санкционный удар затронет все жизненноважные сферы российской экономики.

Президент США заявил, что Россия может лишиться важной функции для ведения торговли, если произойдет вторжение российских войск в Украину. Речь идет о банковских операциях с долларами. В Кремле тут же ответили, озвучив новую угрозу, что такие шаги Вашингтона могут привести к тому, что в Украине начнется новая "гражданская война". Как передает портал "Комментарии", позицию руководства РФ озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться