Депутат Харьковского горсовета, будучи в розыске, задекларировал шесть квартир и уникальные арт-коллекции

Максим Мусеев, которого подозревают в госизмене, задекларировал коллекцию картин заслуженного художника Украины Виктора Ковтуна, коллекцию книг ХІХ-ХХ века и колокольчиков

В Харькове депутат городского совета Максим Мусеев, представил свою декларацию за 2019 год, в которой задекларировал коллекцию картин заслуженного художника Украины Виктора Ковтуна. Об этом пишет Depo.Харьков.

Согласно документу, Мусеев в Харькове владеет квартирой площадью 158,8 кв.м, двумя машиноместами, нежилым помещением площадью 299,1 кв. м, а также квартирами площадью в 61,8 кв.м и 65,7 “квадратов”. Кроме этого, в собственности депутата есть земельный участок площадью 1,5 тыс. кв.м в Малой Даниловке под Харьковом, земельный участок площадью 3,2 тыс. кв.м в селе Бугаевка Волчанского района Харьковской области, садовый дом площадью 120 кв.м в Бугаевке, а также квартира площадью 44,6 кв.м в Киеве.

 

В совместной собственности Мусеева находятся нежилые помещения площадью 86 кв.м в Харькове (33%), а также нежилое здание площадью 565,3 кв. м в Харькове (25%). Кроме этого Мусеев имеет право пользования квартирой площадью 155,2 кв.м в Харькове, его жена – квартирой 52 кв.м в Киеве. Среди ценного имущества Мусеев задекларировал коллекцию картин заслуженного художника Украины Виктора Ковтуна, коллекцию книг ХІХ-ХХ века и коллекцию колокольчиков. В автопарке депутата - два автомобиля (ГАЗ 21 и Lexus LX 470), а также два водных средства (Bombardier Sea Doo Gti и Bombardier GTI SE 155 hp).

 

В 2019 году Мусеев получил 72 тыс. грн от предоставления имущества в аренду ФЛП Белоус Н.С. и 182 тыс. грн от предоставления имущества в аренду ФЛП Симонов М. Ю. Среди сбережений Мусеев указал наличными 33 тыс. евро, 33 тыс. долларов и 215 тыс. грн. В банке депутат держит 30 тыс. грн. Кроме этого, он одолжил третьим лицам 75 тыс. долларов.

К слову, в отношении Мусеева открыто уголовное производство по факту подозрения в госизмене. Экс-глава Холодногорского района находится в розыске.

Ранее “Комментарии” сообщали, что бывший народный депутат Украины и экс-губернатор Михаил Добкин подал электронную декларацию за минувший 2019 год, согласно которой приобрел три мотоцикла, а также получил от жены в подарок 10 млн грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться