Кучер ответил на обвинение в том, что живет в квартире сепаратиста из базы “Миротворец”

Губернатор Алексей Кучер пояснил, что никогда не видел собственника жилплощади, которого обвиняют в сепаратизме, а договор аренды был подписан по доверенности

Губернатор Алексей Кучер прокомментировал информацию СМИ о том, что его семья проживает в квартире, которая зарегистрирована на сепаратиста из базы "Миротворца". Свою позицию Кучер озвучил на сайте ХОГА.

"Я не знаю Шалимова лично - более того, никогда его не видел. Договор аренды подписывал другой человек - по доверенности. Кроме того факта, что я пользуюсь жилплощадью, никакого другого отношения к этой квартире я не имею, она мне не принадлежит. Что касается информации о сепаратизме Шалимова, то я, как юрист, считаю, что если есть обвинение и подтверждающие его факты, то этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Должны быть предъявлены обвинения, а за ними - соответствующее уголовное наказание", - объяснил Алексей Кучер.

Ранее “Комментарии” сообщали, что на днях руководитель региона опубликовал декларацию за прошлый год, согласно которой в собственности чиновника или его родных есть три квартиры. Помимо этого, пишет СМИ, семья на бесплатной основе пользуется жильем площадью в 95 квадратных метров. Как свидетельствуют данные из официального реестра, речь идет о недвижимости в элитном доме №16 по улице Ляпунова. Цена квартир в этом здании на вторичном рынке варьируется от $115 до 250 тысяч. Собственником жилплощади является некий Кирилл Андреевич Шалимов. Согласно информации из открытых источников, у человека с таким именем нет и никогда не было бизнеса. Однако он упоминается на сайте "Миротворец" как сепаратист и любитель псевдореспублик. В профайле также есть скриншоты, на которых 21-летний уроженец оккупированного Стаханова говорит о том, что ему "и в Малороссии хорошо".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться