"В Харькове не хотят поддерживать предпринимателей в условиях карантина", - Черняк

Кандидат в мэры Харькова обеспокоен актуальными проблемами мелкого и среднего бизнеса

В Харькове отсутствует поддержка предпринимателей в условиях эпидемии коронавируса. Об этом заявил кандидат в мэры Харькова, заместитель главы правления ОО “Харьковский антикоррупционный центр” Игорь Черняк.

"Мелкий и средний бизнес, который в нормальном обществе является основой развития экономики, у нас - пищевой базой чиновников и ко!", - отметил Черняк.

Так, сегодня состоялась очередная сессия Харьковского горсовета. В ходе заседания, Черняк поднял вопрос поддержки малого бизнеса, однако конкретной позиции от местного головы по этому поводу так и не было услышано.

"Есть законы, которые принимает Верховная Рада. Есть арендодатели, которые идут на встречу своим арендаторам. А есть город, который лупит с людей три шкуры, еще и насчитывает сверху пеню. Касса работает только на приём", - заявил кандидат в мэры.

Стоит отметить, что Киев, Запорожье, Луцк, Тернополь, Чернигов - эти и многие другие города подумали о проблемах бизнеса. И, по мнению Черняка, это логично. Ведь если бизнес сегодня загнётся, то некому будет платить налоги завтра, люди останутся без работы.

"Однако у Харькова своя логика: каждая крошка в ладошку, в смысле - в карман. С таким подходом мы далеко не зайдём! И многие могут просто загнуться", - возмутился Игорь Черняк.

Примечательно, что проблемы мелкого и среднего бизнеса особенно актуальны на фоне возможной долгой красной зоны и возобновления жестких ограничений.

Черняк подитожил: "Несмотря на то, что вместо обсуждения многих острых вопросов на сессии городской голова упражнялся в межличностной риторике, думаю, что вопрос сдвинется с мертвой точки! Ведь мы будем продолжать работать! На благо города и всех харьковчан, а не только избранных и успешных!".

Напомним, Игорь Черняк идет на местные выборы при поддержке народного депутата Юлии Светличной. По мнению политологов, именно под брендом Светличной начнется консолидация условно патриотического лагеря.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться