На председателя ХОГА Алексея Кучера подали в суд: подробности

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Кучера касаемо проведения конкурса на должность главы облздрава

Харьковский окружной административный суд открыл производство по иску в отношении руководителя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера. Об этом передает Харків Times, ссылаясь на решение суда от 15 сентября 2020 года.

В документе говорится, что у истца, который в решении суда обозначен как Особа 1, есть три претензии к главе ХОГА. Все они касаются недавнего решения Кучера о проведении конкурса на должность главы облздрава.

Так, истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение губернатора области "О подборе по назначению на вакантную должность государственной службы категории "Б" — директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации".

Кроме этого истец считает, что Кучер поступил незаконно, когда не стал рассматривать кандидатуру истца на должность директора Департамента здравоохранения обладминистрации. Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Кучера и обязать его рассмотреть кандидатуру Особа 1, предложенную конкурсной комиссией по результатам процедуры конкурсного отбора путем принятия решения об определении победителем Особа 1 и издание распоряжения о назначении Особа 1 на должность директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации.

Рассмотрев исковое заявление, суд принял решение об открытии упрощенного производства без вызова сторон в судебное заседание.

"Постановление вступает в законную силу с момента его подписания судьей, однако, может быть обжаловано в связи с нарушением правил подсудности в течение пятнадцати дней со дня составления", — говорится в решении суда.

Согласно распоряжению главы Харьковской облгосдаминистрации от 10 сентября был объявлен отбор на должность главы облздрава и условия проведения отбора. Также документ уполномочивал заместителя губернатора Александра Скакуна на проведение собеседований с соискателями.

picture

Напомним, директор Департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Вадим Иванников уволился с должности главы Облздрава. Соответствующее распоряжение 10 августа подписал глава ХОГА.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться