Харьковский горсовет принял бюджет городской территориальной громады на 2021 год

“За” проголосовали 55 народных избранников из 67 присутствующих

На сессии Харьковского горсовета VII созыва депутаты проголосовали “за” проект бюджета Харьковской городской территориальной громады на 2021. Об этом сообщает Суспільне. 

“За” бюджет проголосовали 55 депутатов из 67 присутствующих, “против” - 1 депутат, 8 воздержались.

Как говорилось ранее расходы бюджета составят 15,6 млрд грн. Заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева отметила, что стратегическими направлениями в бюджете 2021 стали строительство метрополитена, обновление коммунального транспорта, реконструкция зоопарка и реконструкция зданий "Прозрачный офис".

Не голосовать за бюджет призвал внефракционный депутат Игорь Черняк. Он отметил, что за бюджет 2021 голосует старый состав депутатов. А город сейчас стал Харьковской городской территориальной громадой. 

"Возникает вопрос, насколько законно нам с вами принимать бюджет для той громады, интересы которой мы с вами не представляем? ... По моему мнению, могут быть основания для обжалования решения, за которые мы голосуем", - отметил Черняк.

Он добавил, что город также выделил недостаточно средств на медицину в условиях эпидемии.

"У нас более 900 млн предусмотрено программой на 2020 год и 400 млн с хвостиком на 2021. Конечно, здесь не учтены субвенции, которые мы будем получать или предусмотренных госбюджетом, но вопрос в другом: что мы своих средств на медицину предусматриваем на 23 млн меньше, чем в предыдущем году... И мы видим огромные средства, которые будут идти на строительство нового имиджевого проекту горсовета - дороги через "Барабошово." в этом бюджете уже речь идет о сотнях миллионов гривен, если к дороге добавить еще строительство нового городского рынке", - отметил Черняк.

При этом первый заместитель мэра Игорь Терехов призвал поддержать бюджет на 2021 год. 

"Прежде всего мы обязаны принять этот бюджет. Совершенный ли он? Ответ: нет, конечно, не совершенный. Но в мире нет ничего совершенного. Будет ли он меняться? Ответ: конечно, будет. Мы будем вносить туда корректировки", - отметил Терехов.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Регламент Харьковского городского совета хотят внести поправки. Предлагаемые изменения дадут возможность провести первую сессию городского совета VIII созыва без присутствия новоизбранного мэра Геннадия Кернеса. С середины сентября он лечится в немецкой клинике “Шарите” от COVID-19 и осложнений, которые вызвал коронавирус. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться