У Харьковского горсовета сессия: что на ней будет происходить (видео)

На повестку дня поставлены 25 вопросов среди которых бюджет-2021

В Харьковском горсовете сегодня, 2 декабря, в 10:00 утра началась последняя сессия VII созыва, на которой соберутся депутаты еще в старом составе. Об это сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов на своей странице в Facebook. 

Он призвал провести заседание без конфликтов. 

“Призываю всех, кто внимательно следит за деятельностью горсовета, активистов и политических оппонентов помнить о том, что сессионный зал – место, где решаются важнейшие проблемы жизнеобеспечения Харькова, а не арена политических боев”, - написал Терехов. 

Сегодня на повестку дня вынесен 25 вопросов. Среди прочих депутаты будут принимать бюджет на 2021 год, который вчера, 1 декабря, утвердил Исполнительный комитет Харьковского городского совета. 

По словам заместителя городского головы - директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой прогнозируемый объем расходов составит 15,6 млрд грн. 

Сегодня рассматривают бюджет Харьковской городской территориальной громады на 2021, прогнозируемые показатели бюджета на 2022 и 2023 годы, изменения в бюджет текущего года, а также программа экономического и социального развития Харькова на 2021.

Кроме того, в Регламент Харьковского городского совета хотят внести поправки. Предлагаемые изменения дадут возможность провести первую сессию городского совета VIII созыва без присутствия новоизбранного мэра Геннадия Кернеса. С середины сентября он лечится в немецкой клинике “Шарите” от COVID-19 и осложнений, которые вызвал коронавирус. 

 По данным Telegram-канала “ВЕХА” сессия началась спокойно и проходит в рамках закона. 



Прямое включение сессии можно посмотреть здесь

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, сын Геннадия Кернеса Даниил Привалов заявил, что новоизбранный мэр должен вернуться в город до 20 декабря, то есть до первой сессии городского совета.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться