Пиар Харьковского горсовета: сколько потратит мэрия

Мэрия хочет больше популяризовать свою деятельность среди населения

Харьковский горсовет обнародовал 4 покупки на общую сумму в 1,95 млн грн. Об этом говорится в системе публичных закупок "ProZorro", пишет Харьковский антикоррупционный центр. 

Антикоррупционеры отмечают, что все четыре тендера относятся к разработке и реализации пиар-кампании горсовета. Мэрия собирается разместить 500 публикаций в различных интернет медиа. Публикация одного мультимедиа материала оценивается приблизительно в 3,9 тыс. грн. 

“Объем информационных материалов является ориентировочным и может быть уменьшен в зависимости от фактической потребности”, - пишут в ХАЦ.

Требования горсовета от интернет-СМИ следующие: они должны быть общественно-политическими или информационными, количество информационных материалов о Харькове в ленте новостей в течение последнего года не менее 60%, количество уникальных посетителей не меньше 2,5 тысячи в день в течение последнего года.

Из 500 материалов - 125 материалов на 487,8 тыс. - публикация и продвижение материалов о правах и обязанностях жильцов в их отношениях с органами местного самоуправления, коммунальными предприятиями, городскими учреждениями образования, здравоохранения и т.д. и о культурной жизни города.

125 материалов на 487,8 тыс. - публикация и продвижение материалов о ходе встреч, семинаров, конференций, других публичных мероприятий и реализацию социально-культурных проектов от Харьковского городского совета или при его поддержке.

125 материалов на 487,8 тыс. - публикация и продвижение материалов о диджитализации в Харькове и важных инфраструктурных проектов в городе.

125 материалов на 487,8 тыс. - публикация и продвижение материалов о жилищно-коммунальной проблематике Харькова и разъяснения решений горсовета, городского головы и исполнительных органов.

Торги по всем четырем тендерам назначены на 18 декабря.

Публикация всех материалов планируется до 16 декабря 2021 года.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковский городской совет 2 декабря изменил порядок доступа на пленарные заседания всем гражданам, которые не являются депутатами. Положения, по которым желающие могли предупредить о своем приходе и предъявить паспорт с отметкой о регистрации в городе Харькове, убрали. Депутаты внесли новые пункты регламента. "Доступ к пленарным заседаниям городского совета осуществляется в соответствии с действующим законодательством и в случае необходимости определяется отдельным решением городского совета", - сказано в новой редакции документа.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться