На сессии Харьковского горсовета тайным голосованием выбрали нового секретаря (фото)

Победила та кандидатура, которую предлагал Геннадий Кернес в своем недавнем письме в мэрию

Сегодня, 9 декабря, на первой сессии новоизбранных депутатов VIII созыва Харьковского горсовета секретарем стал Игорь Терехов. Об этом сообщает Суспільне. 

Медиа сообщает, что представление на должность в горсовет прислал Геннадий Кернес электронным письмом. 

Голосовали 75 депутатов, причем тайно. "За" проголосовали 73 депутата. "Против" - 1. "Воздержался" - 1. 

Игорь Терехов сел на свое новое место в президиуме и сказал слова благодарности депутатам. Приоритетными направлениями работы он назвал систему здравоохранения и жилищно-коммунальное хозяйство.

Во время выступления Терехов говорил по-русски, сессию вел на украинском.

Справка “Комментариев”: в Харьковском городском совете 84 депутата. По результатам выборов, 34 места принадлежат депутатам "Блока Кернеса - Успішний Харків", 19 - “Оппозиційна Платформа - За Життя”, по 9 мест у "Європейська солідарність" и "Слуга народа", 7 -  "Партія Шарія", 6 - "Блок Світличної "Разом!".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, глава Харьковской ТИК открывала первую сессию новых депутатов VIII созыва городского совета, 9 декабря. Она заявила, что в соответствии с законодательством, голова должен принимать присягу лично, только если он его выбрали на эту должность в первый раз. А так, Кернес уже принимал присягу 24 ноября 2010 года.  "В связи с этим он получает полномочия городского головы с этого момента", - заявила Мозговая.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться