Депутаты Харьковского облсовета получили полномочия и без обсуждения выбрали председателя (фото, видео)

В составе нового VIII созыва 120 человек

В Харькове началась сессия областного совета. Об этом сообщают СМИ. 

120 депутатов Харьковского областного совета забрали свои мандаты. В состав VIII созыва вошли 86 мужчин и 34 женщины, передает Суспільне

Результаты выборов в Харьковский облсовет рассказала председатель облизбиркома Валерия Копорулина. Она говорит, что самым молодым депутатом облсовета стал Павел Столбовой, старшей - Елена Гречанина.

На данный момент депутаты Харьковского облсовета восьмого созыва поддержали счетную комиссию на выборах главы областного совета. В ее состав вошли Панов Виталий, Игорь Горишний, Людмила Гасан, Светлана Ротач от фракции партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков", Бочарникова Елена и Артур Северинов от "Опозиційна Платформа - За Життя", Руслан Дайнеко от "Слуги народа", Наталья Плотник от "Блок Світличної "Разом!", Екатерина Курашова от "Європейська Солідарність". Об этом сообщает Depo.Харків.

На должность председателя облсовета депутаты выдвинули единую кандидатуру - представителя партии "Слуга народа" Артура Товмасяна. Его в зале депутату не обсуждали. Голосование было тайным. Товмасян победил. Telegram-канал “ВЕХА” опубликовал итоги. 


“Результаты голосования по Товмасяну: За - 73; Против - 15. Из 120 депутатов в голосовании приняли участие 90 человек, два бюллетеня посчитали недействительными. Атрур Товмасян - глава Облсовета”, - пишет канал. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове до сих пор не появился новоизбранный мэр города Геннадий Кернес. Политический эксперт Александр Савченко рассказал, что при таком положении дел городскому голове нужно будет брать больничный, а пока всем будет править его секретарь. 

"Поскольку выборы состоялись, и диспозиция сложилась будут выбирать этого самого секретаря. И только после этого нам станет понятно, каково истинное положение дел со здоровьем Кернеса. Впрочем, он может уйти на больничный, – говорит Савченко. – Это позволит выиграть несколько месяцев, за которые его команду подготовит смену – узнаваемого харьковского игрока. При этом надо понимать, что даже в орбите Кернеса одни очень боятся его ухода, другие – очень этого хотят. Не исключаю, что нас ожидает серьезная пертурбация харьковских элит".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться