Харьковчане лишились вице-мэра: что произошло

Свое решение Дробот объяснил смертью Геннадия Кернеса, которого считал учителем

Олег Дробот увольняется с должности заместителя городского головы по вопросам цифровой трансформации. Об этом Дробот написал на своей странице в Facebook.

"Я ухожу с позиции вице-мэра. Складываю полномочия. Ключевой причиной принятия такого решения является уход из жизни моего близкого человека, учителя и мотиватора, мэра нашего города Геннадия Кернеса. Именно он предложил мне 8 лет назад выйти из бизнеса и "поработать для людей". Он привил мне любовь к нашему городу, желание его развивать и помог мне реализовать мою большую карьерную амбицию, сделал меня своим заместителем. Благодарен за все", - написал Дробот.

В органах власти мужчина работает с 2015 года. Сначала 35-летний харьковчанин был советником градоначальника, затем возглавлял Департамент регистрации, а последние 14 месяцев - занимал должность вице-мэра.

В своей публикации чиновник поблагодарил секретаря горсовета Игоря Терехова за то, что тот "взял на себя ответственность в сложный период". Дробот также назвал его достойным продолжателем дела умершего мэра и пообещал помогать в дальнейших проектах.

Как сообщало издание "Харьков.Комментарии", в центре Харькова жгут файеры, требуя отставки Авакова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться