Терехов заверил, что тарифы на горячую воду и отопление не подымут: Как отреагировал Шмыгаль

Денис Шмыгаль уточнил, что Терехов имеет право не подымать тарифы в Харькове

Игорь Терехов имеет право не подымать тарифы на отопление и горячую воду для людей. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Сніданок з 1+1". 

"Действительно, это - децентрализация. Коммунальные тарифы на тепло и горячую воду находятся в компетенции (их установление и регулирование) местных органов. Поэтому главы городов действительно сегодня выступают инициаторами изменения тарифов на тепло и горячую воду. Если главы Харькова и Киева не изменяют тарифы, которые сегодня установлены на теплоснабжение и горячее водоснабжение, - это прекрасно для людей: тарифы зафиксированы, они не меняются",- поддержал инициативу Терехова Шмыгаль.

Однако премьер-министр уточнил, что в экономике за себестоимость продукта всегда кто-то должен платить: либо люди, либо местный бюджет. И когда будет расти экономическая основа для увеличения этих тарифов, а они не будут увеличиваться, значит, это будет компенсировать местный бюджет.

Ранее Терехов заявил, что тарифы для горожан на отопление и горячую воду подниматься не будут. Они останутся на уровне 2018 года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


александр

19 января 2021, 13:38

шмыкаль козел и недоумок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться