Все-таки Кернес был в коме, из которой его выводили месяц, - Фукс

Мэр Харькова после того, как пришел в себя, поначалу не понимал, где находится

Покойный мэр Харькова Геннадий Кернес целый месяц выходил из комы. Об этом рассказал его близкий друг, бизнесмен Павел Фукс в большом интервью изданию “Украинская правда”. 

"Сначала выводили на полчаса, опускали лекарства, он просыпался. Врачи говорили, что ему нельзя резко возвращаться – сейчас начнет трезвонить, кричать", – отметил Фукс.

Он добавил, что когда Кернес проснулся в "Шарите", то  вообще не мог понять, как там оказался. Позднее он пришел в себя и даже смотрел телевизор. 

Также Фукс рассказал, что после реанимации Кернеса перевезли в палату, где лечился поляк, с которым он и общался. В ноябре Кернес был бодр, но позднее у него отказала почка и начало болеть сердце. 

Напомним, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его будут хоронить 23 декабря. В 7:00 будет отпевание мэра в Благовещенском соборе. Продлится церемония 40 минут. Далее гроб доставят в Оперный театр, где с 9:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Геннадием Кернесом.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, собираются дать звание почетного гражданина. В честь Кернеса назовут один из проспектов и поставят памятник. По мнению Терехова, Кернес сделал такой вклад в развитие в города, которого не делал ни один мэр, поэтому достоин увековечения. Этот вопрос вынесен на повестку дня для депутатов горсовета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться