"Победить на выборах мэра Харькова есть шансы только у двоих": соцопрос

Только Михаил Добкин и Игорь Терехов имеют шансы выйти во второй тур выборов на должность городского головы, в обоих примерно одинаковая поддержка населения

По данным соцопроса, который проводило в Харькове маркетинговое агентство УкрСоцСтандарт (UkrSocStandart), на внеочередных выборах харьковского мэра могут победить только два кандидата: Михаил Добкин или Игорь Терехов. Остальные кандидаты, согласно данным, смогут набрать не более 10% голосов.

Среди вероятных кандидатов, которые будут принимать участие в выборах городского главы, харьковчанам было предложено 12 кандидатов. Из тех, кто собирается прийти на выборы, 33,6% опрошенных проголосовали бы за Михаила Добкина, а 28,5% - за Игоря Терехова. Ближайшие их конкуренты - это Юлия Светличная с поддержкой 10,8% и Александр Фельдман - 9,6%.

picture

Если бы состоялся второй тур, и в него все же попала Юлия Светличная, харьковчане отдали бы ей 23,1% или 22,1%, если бы она соревновалась с Игорем Тереховым или Михаилом Добкиным соответственно.

Между двумя наиболее вероятными кандидатами Добкиным и Тереховым происходит ожесточенная борьба, ведь их поддержка примерно одинакова: 35,6% - за Игоря Терехова и 38,8% - за Михаила Добкина.

Если выборы мэра пройдут в два тура, то на первый не планирует идти почти 15% населения, а на второй - уже 25,6%.

Также у жителей спросили, слышали ли они вообще что-то о политиках, которые могли бы принять участие в выборах мэра. Среди тех, кого знает большая часть опрошенных, оказались лишь 7 из 19 общественных деятелей: Михаил Добкин, Александр Фельдман, Юлия Светличная, Игорь Терехов, Александр Ярославский, Андрей Лесик, Евгений Мураев.

picture

Среди респондентов - 1244 жителя из всех районов Харькова от 18 лет. Размер погрешности составляет не более 3%.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Офисе Президента сообщили о дате выборов в Харькове. Представитель ОП сообщил, что из-за того, что была путаница с документами, выборы состоятся осенью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Алексей

23 февраля 2021, 14:58

На выборах на втором месте после Кернеса шёл Фельдман! На него вся надежда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться