"У меня к нему много претензий" - Аваков показал свою книгу и простил Кернеса

Министр заверил, что никогда не трогал бывшего мэра Харькова, и что у них были разные взгляды на жизнь

В последнем интервью передачи "В гостях у Дмитрия Гордона" министр МВД Арсен Аваков много внимания посвятил своим отношениям с бывшим мэром Геннадием Кернесом и событиям в Харькове в 2014 году.

"Он сделал мне много плохого. Пока он болел, мы с ним разговаривали несколько раз. Наш общий друг сказал мне: поговори с ним, ведь так больше не может продолжаться. Я сказал: что вы хотите? Он - мэр города, я его не трогаю. Пусть делает то, что должен делать, а я его простил за то, что касается лично меня ", - рассказал Аваков.

По словам министра, Кернеса как человека ему не жалко.

"Я его знал с давних периодов, когда он выходил из тюрьмы, когда занимался бизнесом, когда мы были с ним партнерами в канале, когда мы с ним вместе выступали на Харьковском майдане против беззакония Кушнарева, который запрещал вещание канала Кернеса. Я видел всю динамику развития, мне что-то не нравилось, мы поссорились, потом пошло дальше ", - отметил Аваков.

Министр МВД сообщил, что все это было давно и сейчас не имеет значения.

"У меня к нему много претензий, и не только у меня", - подчеркнул он.

Аваков также рассказал, что конспирологическая версия о событиях 2014 года в Харькове, является лишь басней.

Согласно этой теории, в начале 2014 года Кернес, Добкин, Демент и Фукс заключили соглашение с Россией о сдаче Харькова за 2 млрд долларов. Из-за действий Авакова, у них ничего не получилось, и русские начали требовать назад аванс, который был уже оплачен. Добкин и Фукс аванс вернули, а Кернес и Демент отказались, поэтому одного из них подстрелили, а другого убили.

Также Арсен Аваков продемонстрировал свою книгу о событиях 2014 года в Харькове и отметил, что очень не хотел вспоминать эту историю, но решил, что люди должны знать правду.

"Здесь и фото есть, где Гена Кернес и Добкин на фоне российского флага", - подчеркнул Аваков.

По его словам, в книге он "позволил себе" рассекретить некоторые телефонные разговоры и документы того времени.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что именно Аваков в сотрудничестве с Игорем Тереховым заинтересованы в затягивании назначения внеочередных местных выборов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться