"Школьные автобусы и зубы" - облсовет разрабатывает изменения в бюджет Харьковщины

Если депутатам удастся согласовать расходы и доходы уже существующего бюджета области, то общины получат школьные автобусы, а больницы - дополнительное финансирование

На профильной комиссии по вопросам бюджета Харьковского областного совета рассматривали необходимые изменения, которые целесообразно было бы внести в бюджет области на этот год. Об этом сообщили в пресс-службе госучреждения.

Председатель комиссии Людмила Немыкина утверждает, что прежде чем утвердить соответствующее решение, необходимо обеспечить сбалансированность доходов и расходов, которые запланированы в уже имеющемся документе.

Основную часть нового распределения расходов планируется выделить на медицину и образование. В департаменте науки и образования надеются, что общины области получат новые школьные автобусы.

"Более 33 млн грн целевых средств направляем на приобретение школьных автобусов, в том числе оборудованных местами для детей с особыми образовательными потребностями. Для того, чтобы определить для каких именно заведений и в какие общины необходимо приобрести новый транспорт, был составлен рейтинг по ряду критериев. Так, мы сформировали перечень, учитывая загруженность уже имеющихся автобусов, то есть количество детей на одно пассажирское место. Также учитывали возможности софинансирования общин. На средства субвенции планируем приобрести 21 автобус для подвоза школьников ", - отметила директор департамента Анжелика Крутова.

Также планируется предоставить дополнительное финансирование медицинским учреждениям, которые не получили финансовые пакеты от Национальной службы здоровья Украины. В департаменте здравоохранения утверждают, что 6,3 млн гривен запланировано на обеспечение зарплат работникам "Областной стоматологической поликлиники".

Еще 3 млн гривен планируется выделить на обустройство родильного отделения в Змиевской центральной районной больнице, которая обслуживает жителей Слобожанской и Змиевской общин.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Лозовской ЦРБ нет средств на ремонт акушерско-гинекологического отделения. В облсовете по этому вопросу планировали обратиться в Министерство здравоохранения, чтобы деньги выделили из кредитной программы Европейского инвестиционного банка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться