В Харькове члены разных фракций высказались об Айне Тымчук: Одни ничего не заметили, а другие похвалили

Во фракциях “Европейская солидарность” и “Слуга Народа” поддержали Айну Тымчук

О председателе Харьковской облгосадминистрации Айне Тымчук высказались члены различных политических сил. Соответствующие комментарии взяли корреспонденты МГ Объектив. 

Член фракции "Блок Кернеса-Успешный Харьков" в Харьковском облсовете Сергей Чернов положительно относится к Тымчук. Несмотря на это он указал на её недоработку:

"Айна системный человек. Она прекрасно знает аппаратную работу. Единственное, что я хотел бы сказать: месяцами не определяются заместители главы государственной администрации, главы районов, очень долго идет согласование руководителей департаментов облгосадминистрации, а также не назначен ни один руководитель районной государственной администрации". 

Руководительница фракции “Блок Светличной "Разом!"" Виктория Белявцева считает, что оценивать работу председателя облгосадминистрации пока рано:

"Мне сложно это оценивать, ведь особых сдвигов мы еще не видели. Возможно это временно. Возможно, что-то мешало. Но сегодня мы принимаем на сессии очень важные решения. И посмотрим, как они будут работать дальше".

Член партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Игорь Райнин  не заметил никаких сдвигов:

"100 дней - это очень много. Я могу сказать, что когда я работал председателем областной государственной администрации, раз вы это упомянули, то был назначен 4 февраля, а 11 февраля на заседании Кабинета министров в присутствии всего состава правительства докладывал о положении дел. И не просто докладывал, а докладывал, что сделано".

Представитель фракции "Слуга Народа" Роман Семенуха напротив поддержал Тымчук и подчернул, чем она сейчас будет заниматься: 

"При всем уважении к предшественникам, сегодня любой бы не пришел к руководству Харьковской области, придется восстанавливать институциональную способность департаментов, управлений и именно на это сейчас направлены усилия. Во-вторых, есть огромное количество начатых, на разных стадиях, объектов строительства".

Также Тымчук поддержал и председатель фракции "Европейская солидарность” Александр Скорик:

"Я вижу, что сложно ей работать, потому что не полностью укомплектованы департаменты и есть по некоторым департаментам определенные проблемы. Но вообще считаю ее работу удовлетворительной".

Напомним, 25 ноября Кабмин поддержал назначение 47-летней Айны Тымчук на должность главы Харьковской ОГА вместо уволенного ранее Алексея Кучера.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться