В Харьковской ОГА готовятся к транспортному и учебного локдауну

В ХОГА встревожены растущей статистикой заболеваемости коронавирусом и нарабатывают меры, которые бы смогли помочь в противодействии распространению Covid-19

В обладминистрации провели рабочую группу по обсуждению вопросов противодействия распространению коронавируса, об этом сообщает пресс-служба ХОГА.
Поскольку в области стремительно растет количество больных коронавирусом, Харьковщине следует готовиться к усилению карантинных мероприятий.

Заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк заявил, что учитывая динамику статистики по заболеваемости в области, население должно быть готовым к транспортным ограничениям и переходу учебных заведений среднего и высшего образования на дистанционное обучение.

"Конкретные ограничительные меры будут рассматриваться во время заседаний региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, но мы должны наработать профессиональные рекомендации и алгоритмы, которые помогут правильной организации карантина", - сообщил Черняк.

Он призвал людей ответственно относиться к своему здоровью, не пренебрегать средствами индивидуальной защиты и не бояться присоединяться к кампании по вакцинации.

Во время заседания в ХОГА также подняли вопрос привлечения дополнительных работников младшего и среднего персонала к работе в "коронавирусных" отделениях по контракту. Кроме того, была обсуждена проблема развертывания большего количества коек и обеспечения учреждений необходимым количеством кислорода и кислородных трасс.

"Наработанные алгоритмы действий будут внедрены во время мероприятий по борьбе с распространением болезни, а проблемные вопросы, которые решаются на уровне министерств, будут направлены в соответствующие учреждения", - сообщили в ХОГА.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в больницах не хватает мест и врачей, скорые отказываются госпитализировать харьковчан, поскольку их попросту некуда везти.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Светлана

18 марта 2021, 16:57

И не только школы закрыть но и детские сады. Многие родители не работают но продолжают водить детей, а сами ходят по магазинам и друзьям. Или могут школьника оставить дома а в садик привести ребенка, так как с двумя тяжелее. Я считаю что родители должны приносить справки с места роботы что они действительно работают и нуждаются в детском садике.

Марина

17 марта 2021, 22:57

Дети переносят ковид и др. Школы нужно было сразу закрывать. Все уже болеют, поздно..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться